La puntata andata in onda oggi domenica 29 settembre alle 12.20 su Rai 1 si è aperta con Peppone Calabrese e Livio Beshir, hanno incontrato allevatori, artigiani e agricoltori che hanno deciso di rimanere nel Cilento per portare avanti quelle attività che garantiscono biodiversità, qualità, sostenibilità e sicurezza agroalimentare.
All’interno della puntata, sono stati approfonditi anche principi cardine della Dieta Mediterranea attraverso le parole di Valerio Calabrese, Direttore del Museo Vivente della Dieta Mediterranea di Pioppi, e di Delia Morinelli, cuoca e governante del celebre fisiologo americano Ancel Keys, ideatore della Dieta Mediterranea. Ampio spazio anche alle bellezze dell’antica città di Paestum, con i suoi templi dorici incastonati nel Parco Archeologico di Paestum e Velia. Margherita Granbassi, la terza conduttrice dell’annoverato programma di Rai1, ha esplorato le bellezze della costa di Santa Maria di Castellabate facendo sport con il Kayak.
Peppone, Livio e Margherita si sono ritrovati, poi per il gran finale a Paestum, per scoprire alcuni piatti tipici cilentani, fatti con ingredienti che sono alla base della piramide alimentare della Dieta Mediterranea.