Linea Verde continua, anche questa settimana, ad “esplorare” l’Italia, soffermandosi nel territorio del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni, con particolare attenzione alla zona tra il Monte Bulgheria e Sapri.
Beppe Convertini e Peppone Calabrese racconteranno le storie di allevatori, agricoltori, cuochi, artigiani che hanno scelto di vivere nel Cilento. Con le sue meraviglie naturalistiche e le sue tradizioni, il Cilento è un territorio splendido non solo in estate, ma in tutte le stagioni. Nell’Oasi di Morigerati scopriremo gli incredibili scenari delle Grotte del Bussento e un antico mulino rimesso in funzione per scopi didattici.
Nel borgo di Celle visiteremo un forno di comunità e un lavatoio che hanno riportato in paese antiche abitudini di condivisioni. Nella giornata della Domenica delle Palme, spazio alle tradizioni agroalimentari con la produzione di verdure dell’orto, squisiti formaggi e la produzione dell’olio extravergine Cilento Dop.
A Sapri, infine, grande festa tra sentieri storici e naturalistici, arte e artigianato, in un contesto di indimenticabile bellezza paesaggistica