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Ricette del Cilento - 3 settembre 2018

Cuppetiello Cilentano: nuovo concetto di Street Food

Un cibo di strada dal sapore tutto Cilentano.

Ingredienti  per 4 persone

  • 2 Melanzane del tipo allungato
  • 2 Zucchine
  • 4 Carote di media grandezza
  • 2 Finocchi grandi
  • 2 Patate Rosse
  • 2 cipolle Rosse tipo Tropea di media grandezza
  • 12 foglie di Salvia oppure Borragine
  • ½ L Olio di Semi di Girasole
  • 100 gr di Farina 0
  • 24 Alici grandi
  • 3 Uova
  • 200 gr circa di Cacioricotta grattugiato
  • 1 Cucchiaio raso di Prezzemolo tritato
  • 4 Coni di Carta Paglia

 

Procedimento

Pulite e lavate tutti gli Ortaggi e tagliateli in bastoncini abbastanza grandi,fate lo stesso con le patate,ora mettete i bastoncini tagliati in un contenitore con acqua fredda salata. Pulite le Alici dalle interiora,spinatele avendo cura di lasciare la coda. Sciacquatele in abbondante acqua freddissima in modo da rassodarle,lasciatele qualche minuto in acqua e poi riponetele con estrema delicatezza in colapasta.

Prendete le Uova apritele in un contenitore e battetele leggermente,unite il Cacioricotta grattugiato man mano che le Uova lo assorbono,unire il prezzemolo tritato,l’impasto non dovrà essere risultare duro. Non aggiungere sale perché il formaggio è già abbastanza sapido. Imbottire le Alici come normalmente si fa,passarle nella farina in modo da fare una sorta a di saldatura quando saranno fritte.


Portate a temperatura l’Olio e friggete le Alici,poi le verdure ancora bagnate andranno passate nella Farina e poi fritte,cosi facendo rimarranno croccanti e vivide di colore,con la Farina di rimanenza aggiungervi un goccio di Acqua e creare una pastella dove verranno passate le foglie di Salvia o Borragine e poi fritte in Olio bollente. Aggiustare tutto il fritto con il giusto Sale e Pepe e comporre il Cuppitiello.

L e Alici cosi composte sono uno dei piatti tipici Cilentani più conosciuti,basterà passarle in una salsa di Pomodoro e cuocere due Spaghetti per mettere in tavola un tripudio di sapori.

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