Ultimi articoli

Articoli Correlati

Prima PaginaRicette del CilentoRose di Carnevale, la ricetta gustosa ed originale

Rose di Carnevale, la ricetta gustosa ed originale

A Carnevale non possono mancare i fritti dolci e le tradizionali frittelle, che in questo periodo si possono gustare senza provare troppi sensi di colpa per la linea. Non solo a fiere e sfilate allegoriche ma anche a casa si può cadere in questi piacevoli peccati di gola. Zeppole, Chiacchiere e Castagnole sono solo alcune idee da realizzare, magari con l’aiuto dei più piccoli che si divertiranno sicuramente (attenzione, però, ai fornelli e all’olio caldo). Per la frittura è importante non mischiare olii diversi, perché ogni olio ha un diverso punto di fumo (certi bruciano prima di altri). Dopo aver fritto le paste, è necessario farle scolare bene! Oggi vi presento: “Le Rose di Carnevale”. Esse sono una ricetta a mio avviso stupenda e molto golosa. Non sono altro che tre sfoglie sovrapposte che dopo essere fritte vengono farcite nel modo più goloso e colorato possibile.

Sono fatte da un impasto molto simile a quello delle Chiacchiere che durante la frittura gonfia e si riempie di bolle. Si crea proprio una sorta di bocciolo che bel si presta ad essere farcito con ogni super golosa crema. Queste rose sono un goloso oltre che un divertente dolce, infatti con la loro forma ben si prestano ad essere farcite non solo con la Nutella ma anche con crema pasticcera o confettura. Liberiamo la fantasia, magari assieme ai nostri bimbi e farciamole nel modo più colorato e gioioso possibile. L’unica regola è divertirsi creando cose buone e poi si mangia….

INGREDIENTI

Per l’impasto:

290 g Farina 00

2 Uova medie circa 115g

45 g Zucchero semolato

30 g Burro morbido

25 g Vino bianco

3 g Lievito Chimico per dolci

Sale fino un pizzico

1 Arancia non trattata solo la buccia

Per la frittura:

Olio di semi di girasole o arachidi

Per la farcitura:

400 g Nutella

30 pz Ciliegie Sciroppate

Zucchero a velo

PREPARAZIONE

Setacciamo la farina con il lievito in una ciotola. Aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e iniziamo ad impastare. Non appena l’impasto prende forma, ci trasferiamo sulla spianatoia e terminiamo d’impastare. Avvolgiamo l’impasto nella pellicola e lo mettiamo in frigorifero a riposare per 30 minuti.

Dopo il riposo prendiamo l’impasto e lo dividiamo in 4 pezzi. Iniziamo a tirare la pasta, prima dalla tacca più larga. Pieghiamo su se stesso la lingua d’impasto e lo passiamo nella macchinetta. Riduciamo lo spessore fino alla penultima tacca aiutandoci con poca farina.

Ritagliamo con le formine i fiori delle tre dimensioni. Sovrapponiamo i tre strati dalle differenti grandezze avendo cura di inumidire leggermente con la punta del dito la parte centrale del fiore. Questa fase aiuterà a far aderire tra loro le sfoglie. Con il manico di un cucchiaio di legno o con la punta di un dito, premiamo al centro del fiore per saldare bene tra loro gli strati.

Versiamo l’olio in una pentola e lo portiamo a 170°C. Quando l’olio sarà arrivato alla temperatura giusta iniziamo a friggere. Immergiamo uno massimo due fiori alla volta con il fiore più piccolo verso il fondo della pentola. Questo aiuterà a far aprire i petali. Dopo qualche secondo rigiriamo su se stesso le rose per finire la cottura ma facendo attenzione alla doratura.

Continuate con la frittura fino a terminare tutti le rose e tenendo ben controllato l’olio. Man mano che scoleremo le rose, dobbiamo far attenzione a metterle sotto sopra per far sgocciolare bene l’olio . Trasferiamo tutte le rose su di un vassoio e procediamo con la farcitura. Iniziamo con una bella spolverata di zucchero a velo. Mettiamo la Nutella nella tasca da pasticceria e riempiamo bene la parte centrale del fiore. Farciamo con la Nutella gli altri petali e alla fine, mettiamo una ciliegia sciroppata al centro.

© Diritti Riservati
Angela Capuano
Angela Capuanohttps://www.cilentoreporter.it/
Il mio piacere è cucinare. Credetemi non è solo un hobby ma uno stile di vita. Le mie pietanze rispecchiano quella che è la mia terra: il Cilento, fonte del mio essere e della mia quotidianità. Vi proporrò le ricette tradizionali e non, alle volte con delle piccole varianti o accorgimenti.

In Evidenza

L’oroscopo della settimana dal 23 al 29 Giugno 2025

Leggi l'oroscopo della settimana a cura di Valeria De Paola per scoprire cosa ti riservano le stelle: le previsioni astrologiche per la settimana dal 23 al 29 Giugno 2025, per ogni segno zodiacale. Tutto su amore, lavoro, benessere e fortuna.

Muore per infarto poliziotto penitenziario in servizio presso il carcere di S. Maria Capua Vetere

Un poliziotto penitenziario di 50 anni, in servizio nel carcere di S. Maria Capua Vetere, è morto oggi per un probabile infarto fulminante durante il servizio presso la M.O.F., manutenzione ordinaria fabbricati. A dare la notizia è, affranto e commosso, Donato Capece, segretario generale del Sindacato Autonomo Polizia Penitenziaria

Al Complesso monumentale di Santa Chiara l’inaugurazione del museo civico di Solofra

Venerdì 20 giugno, alle ore 10:30, presso il Complesso Monumentale di Santa Chiara, verrà inaugurato il Museo Civico di Solofra con l'apertura al pubblico della Sezione archeologica. Il percorso espositivo illustrerà, attraverso una selezione di 200 reperti tra cui figurano ceramiche protostoriche, corredi funerari e materiali rinvenuti in una villa di età romana, le fasi di occupazione del territorio di Solofra, che ...

Potrebbe interessarti

Video | Un altro nido di Caretta Caretta è stato avvistato. La prima volta per Pioppi

Il piccolo borgo marinaro di Pioppi, ha vissuto un momento di straordinaria bellezza e commozione. Sotto il sole caldo dell'estate, con le onde del mare che si infrangevano dolcemente sulla spiaggia, una tartaruga Caretta Caretta ha scelto proprio quei lidi per deporre le sue uova, regalando un'emozione unica non solo ai turisti presenti, ma a tutti coloro che amano la natura e vogliono preservarla. Il sindaco di Pollica, Stefano Pisani, ha condiviso un video che immortalava l’evento....

Pusher in trasferta sfreccia con la sua auto, arrestato dai Carabinieri

Un 31enne del napoletano, già noto alle forze dell’ordine per la commissione di reati contro la persona, il patrimonio e in materia di stupefacenti, è stato arrestato dai carabinieri per detenzione ai fini di spaccio di crack e cocaina. L’uomo, sfrecciando a velocità sostenuta a bordo della sua Lancia Ypsilon lungo viale della Libertà a Caserta. I militari del Nucleo Operativo e Radiomobile della locale Compagnia, riconosciuto il ...

Un Epilogo Triste per il Calcio. Il Playout di Serie B tra Salernitana e Sampdoria

Il playout di Serie B, disputato tra Salernitana e Sampdoria, ha rappresentato un triste epilogo non solo per le due squadre coinvolte, ma per l'intero panorama calcistico italiano. La partita, attesa con trepidazione da entrambe le tifoserie, si è trasformata in uno spettacolo desolante, segnato da polemiche, ricorsi e rinvii che hanno contribuito a rendere l'evento sportivo...

Più Letti