Questa zuppa rappresenta un vero emblema delle antiche tradizioni contadine. Considerati un tempo il cibo dei poveri, gli ingredienti contenuti all’interno di questo mix ne fanno un alimento altamente proteico, con un elevato contenuto di fibre.
Veloce da cuocere , vi farà riscoprire il gusto degli antichi sapori di campagna.
Ingredienti per 4 persone
400 gr di Farro ” La Petrosa ”
12 Cipollotti selvatici
200 gr circa di Borragine
1 Spicchio d’Aglio
100 gr di Cacio Ricotta
Olio EX.V. DI Oliva Dop Cilento q. b.
Procedimento
Lavate in abbondante acqua il Farro, lasciatelo in un cola pasta. In una pentola capiente mettete un generoso filo d’olio, lavate e sbucciate i Cipollotti, tagliateli in quattro parti e poi rosolateli a fuoco vivace finché non saranno ben croccanti.
Tirateli via dalla pentola, nello stesso Olio soffriggete lo spicchio d’Aglio, una volta dorato toglietelo, aggiungetevi la Borragine lavata e tagliata in piccole parti, lasciate soffriggere qualche minuto ed aggiungete circa 1 L di Acqua.
Fate prendere il bollore ed aggiungete il Farro,aggiustate con il sale e lasciate cuocere per circa 10 minuti, avendo cura di lasciarlo al dente. Servite la Zuppa guarnendo con i Cipollotti croccanti, Cacio Ricotta grattato, ed un leggero filo d’olio.