Un intrigante vademecum per i pizza lover, frutto del lavoro di Luciano Pignataro e del suo staff che hanno esaminato attentamente 200 pizzerie della Campania, il tutto ponendo una particolare attenzione su aspetti quali: qualità delle materie prime, servizio, ambiente, pulizia e cura dei dettagli. Certo, in Campania vincere è difficile, ma confermarsi fra una delle migliori pizzerie, introdotte nella “Guida alle 200 migliori pizzerie di Napoli e Campania” ( sezione 20 indirizzi da non perdere nel secondo capoluogo campano- Salerno) è molto di più. Onore al merito quindi per la pizzeria “Scostumata” di Mario De Marco che da qualche anno conduce una piccola pizzeria nel Comune di Omignano e più precisamente nella frazione Scalo.
Così lo racconta Luciano Pignataro nella sua recensione, poi inserita nella guida: “Mario De Marco lo ha aperto da un anno, con i soldi ricavati da quattro anni di asporto in una piccola pizzeria dall’altro lato della strada lungo la quale scorre la vita di questo paesino nel cuore del Cilento.
La conferma che oggi è possibile mangiare una buona pizza ovunque, sono finiti i tempi in cui in questi piccoli centri trovavi pizze troppo cotte e poco lievitate: qui c’è il giusto forno napoletano, una buona lievitazione con una discreta scelta tra le proposte del menu.
L’impasto è realizzato con farina 0 e viene valorizzato con la tecnica della panificazione della biga che risulta più efficace nelle pizze di farcia robusta che nelle classiche dove si sente troppo il pane.
Colpisce la qualità del prodotto e degli ingredienti utilizzati, la semplicità un po’ vintage del beverage (qualche vino del Cilento ci vuole) e l’ambiente appassionato e disteso.
Rimandandovi alla visione delle foto e al pezzo di Antonio dello scorso dicembre vi lascio con una raccomandazione: quando tornate come forsennati sulla variante cilentana verso casa, uscite a Omignano Scalo, a meno di un chilometro c’è questa piccola bella realtà che vi toglierà la voglia di tornare a casa!”
Viva soddisfazione da parte di Mario De Marco che commenta sul suo profilo facebook: Lavorare con passione, studiare sempre, con costanza e determinazione per creare un prodotto di qualità con materie prima di eccellenza. Questa è stata sempre la nostra missione. Una missione “scostumata” che è stata inserita nella guida alle 200 migliori pizzerie di Napoli e Campania! Siamo onorati e grati di farne parte.”
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