L’evento organizzato dalla comunità di Castinatelli ha lo scopo di valorizzare e riscoprire i sapori e i profumi della cucina tradizionale affidando la preparazione alle sapienti mani delle massaie di Castinatelli, custodi di segreti culinari.
L’evento è un vero è proprio viaggio alla scoperta di antichi sapori, cavatelli al sugo, minestra strinta, melanzane ripiene, pizza fritta, fiori di zucca in pastella, panino con salsiccia, ma soprattutto i dolci della tradizione Cilentana. Non mancheranno le pastorelle, i cannoli, gli struffoli, le zeppole, i canestrini con le noci, le albicocche, e tanto altro.
Il punto di forza della manifestazione è l’utilizzo di prodotti a km 0 per la realizzazione dei piatti tipici. I ragazzi del paese con entusiasmo e dedizione hanno messo a coltura dei piccoli apprezzamenti di terreni, concessi gratuitamente dai proprietari, e coltivato le materie prime necessarie per la preparazione dei piatti: patate; melanzane; peperoni; zucchine e aromi.
Visitate le pagine Facebook e Instagram (“Sagra del Dolci- Castinatelli di Futani”) per scoprire i dettagli, il programma e per restare aggiornati sull’evento.
Vi aspettiamo numerosi per riscoprire insieme gli antichi sapori di un tempo.