5 C
Sessa Cilento
martedì, 23 Aprile 2024
Prima PaginaCilento NotiziePisciotta:WeekEnd all'insegna del turismo responsabile e sostenibile

Pisciotta:WeekEnd all’insegna del turismo responsabile e sostenibile

Il turismo è uno dei settori vitali del Cilento che registra una crescita costante di anno in anno. Sempre più persone sentono il desiderio di visitare i nostri luoghi in alcuni casi patrimonio Unesco. Il tema rappresenta quindi una sfida per i prossimi anni dove la possibilità di conciliare lo sviluppo socio economico può essere legata ad tutela responsabile dell’ ambientale.

Lavorare allo sviluppo di pratiche di turismo sostenibile significa anche, in questo caso, saper mantenere un tessuto sociale attivo, perché il turismo che funziona è quello costruito grazie alle persone, ed alle relazioni di fiducia che si riescono a intrecciare con i referenti territoriali, gli addetti ai lavori, le persone di riferimento di una comunità. Queste le fondamenta del progetto “Be The Future” che si terrà a Pisciotta il 21 e 22 Marzo 2020, un “week end all’insegna del turismo responsabile e dell’ecologia”.

L’Evento, organizzato dall’associazione “Scopri Pisciotta” che ha anche lanciato un crowdfunding su produzionidalbasso.com , ospiterà persone che “hanno voglia di dare una mano concreta a rendere più pulito il Paese “- commentano. “Raccoglieremo qualsiasi rifiuto in spiaggia, a mare, sui fondali e sui sentieri.”
Alla manifestazione, parteciperanno privati, enti ed associazioni, realtà commerciali, sia in qualità di volontari, sia offrendo vantaggi sul soggiorno, dove il primo pernotto sarà gratuito , con check in venerdì 20 e check out domenica 22, anche in serata.

Be the Future”, è solo il primo evento di una campagna di sensibilizzazione al turismo responsabile, – continuano – volto ad attivare una rete di volontari in loco per conservare e tutelare il paese, scelto come meta dagli ospiti stessi.

L’evento si inserisce in una zona ad alto tasso turistico e mira, oltre alla consapevolezza del proprio territorio e del degrado climatico, ad attrarre turisti capaci di valorizzare responsabilmente il territorio.

Maggiori informazioni sulla raccolta fondi: www.produzionidalbasso.com/project/be-the-future/
Pagina Facebook dell’evento:  www.facebook.com/events/s/be-the-future/803889343410672/

© Diritti Riservati

Redazione Notizie
Redazione Notizie
Cronaca e notizie. Aggiornamenti e news quotidiane dai principali paesi del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano, Alburni e dall'intera provincia di Salerno. ... Notizie , Cronaca, Attualità, Territorio, Invia la tua segnalazione : redazione@cilentoreporter.it

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultimi Articoli

Sarebbe stato stato letteralmente strappato dalle braccia dello zio il neonato, appena 15 mesi, azzannato e ucciso da due pitbull in località Campolongo, sulla litoranea di Eboli,
Il Villammare Festival Film&Friends procede spedito verso la sua 23esima edizione. Di grande prestigio il primo nome che va a riempire le caselle del cast 2024.
Le previsioni meteo per questo sabato 20 aprile sono caratterizzato da una nuova irruzione di aria fredda con neve fino a bassa quota sulle zone di confine dell’arco alpino, piogge al centro Italia, in rapido trasferimento verso le regioni del Sud,

Articoli correlati

Il Villammare Festival Film&Friends procede spedito verso la sua 23esima edizione. Di grande prestigio il primo nome che va a riempire le caselle del cast 2024.
L'ultima gara esperita presso Palazzo S. Lucia, è andata deserta mettendo a rischio il servizio che, come già accaduto lo scorso anno, potrebbe non essere attivo per l’intera stagione estiva.
Prodotto principe ed elemento cardine della dieta mediterranea, l’olio extravergine di oliva non è soltanto un condimento riconosciuto per i suoi numerosi effetti benefici sulla salute, ma rappresenta un vero e proprio patrimonio culturale e gastronomico, simbolo della tradizione e della maestria artigianale italiana.

Dallo stesso Autore

L'ultima gara esperita presso Palazzo S. Lucia, è andata deserta mettendo a rischio il servizio che, come già accaduto lo scorso anno, potrebbe non essere attivo per l’intera stagione estiva.
Prodotto principe ed elemento cardine della dieta mediterranea, l’olio extravergine di oliva non è soltanto un condimento riconosciuto per i suoi numerosi effetti benefici sulla salute, ma rappresenta un vero e proprio patrimonio culturale e gastronomico, simbolo della tradizione e della maestria artigianale italiana.
In occasione della prima Giornata Nazionale del Made in Italy, il Ministero della Salute promuove e organizza iniziative dedicate alla Dieta Mediterranea e alla sua importanza nella promozione degli stili di vita sani.