17.2 C
Sessa Cilento
venerdì, 29 Marzo 2024
Prima PaginaNotizie LocaliSicurezza e origine degli agro-alimenti, la tracciabilità in un progetto tutto Cilentano

Sicurezza e origine degli agro-alimenti, la tracciabilità in un progetto tutto Cilentano

Il gruppo aziendale cilentano di hi-tech Farzati-Team e la società comasca FoodChain Spa, tra le più quotate imprese di tecnologia blockchain in Italia, hanno definito le basi di un accordo strategico che sarà stipulato nei prossimi giorni nella sede lombarda.

Farzati Team, come è noto, è proprietaria della tecnologia BluDev®, il sistema di tracciabilità per la tipizzazione e caratterizzazione dell’origine dei prodotti agroalimentari, messo a punto in collaborazione con l’Università La Sapienza, in grado di creare la “bio finger print” del prodotto, la definizione cioè del primo anello informativo della supply chain. L’intesa tra le due società di ITC prevede l’implementazione della tecnologia blockchain di Foodchain a partire dalla bio finger creata dal BluDev®, generando così un sistema di tracciabilità innovativo che viene messo da ora a disposizione dei clienti agrifood di entrambe le imprese.

La piattaforma interagisce su tutta la filiera con l’origine del prodotto e determina il primo anello della catena: “The first ring of the chain” è organizzato con un modello multilivello, dove ogni livello garantisce che ciascuna informazione generata in esso sia unica e inconfondibilmente originale, inviolabile e protetta dall’architettura blockchain.La piattaforma BluDev®, spiega Giorgio Ciardella, C.T.O. Chef Technical Officer di Farzati Team, “è in grado di creare una bio-impronta per ogni prodotto e di memorizzare queste informazioni in un database distribuito, sfruttando il potenziale della blockchain. Con questo processo, possiamo tenere traccia di tutti i documenti e di tutte le informazioni associate al prodotto lungo la catena di approvvigionamento e il suo ciclo di vita”.

Un altro passo avanti nell’affermazione della tecnologia BluDev® nel settore agroalimentare italiano dopo i successi e le attenzioni internazionali, come quella registrata nei giorni scorsi al Global Table Seeds&Cheeps a Melbourne in Australia.

Particolare soddisfazione sull’intesa è stata espressa da Antonella Farzati e Giorgio Ciardella, rispettivamente CEO e CTO della società di Casal Velino e da Marco Vitale, CEO della Foodchain Spa di Como, recatosi personalmente presso la sede della Farzati Team per un proficuo weekend di lavoro sulla compatibilità e complementarietà delle due tecnologie.

© Diritti Riservati

Redazione Notizie
Redazione Notizie
Cronaca e notizie. Aggiornamenti e news quotidiane dai principali paesi del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano, Alburni e dall'intera provincia di Salerno. ... Notizie , Cronaca, Attualità, Territorio, Invia la tua segnalazione : redazione@cilentoreporter.it

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultimi Articoli

Siamo pronti? A breve  torneremo all'ora legale, l'orario estivo, con un cambio ora che ci obbligherà a spostare gli orologi di un'ora. Il cambio d'ora avviene due volte l'anno, l'ultima domenica del mese di marzo e l'ultima domenica di ottobre.
Centro Cilento Taste,  aderisce alla Giornata nazionale del Made in Italy indetta dal Ministero delle Imprese e del Made in Italy.
Nella meravigliosa terra cilentana, e precisamente a Capaccio Paestum in via Magna Graecia, la primavera si tinge di colori, profumi, ma anche di intriganti sorprese proprio in prossimità delle festività pasquali, grazie all’iniziativa del maestro pizzaiolo pluripremiato Agostino Landi.

Articoli correlati

Si è svolto questa mattina ,presso la Scuola Media di Sessa Cilento, l’incontro tra gli alunni della Scuola e la Confraternita“Maria SS Immacolata Castagneta – San Mango Cilento“.
Dalla scoperta di territori poco raccontati come il Cilento ne “Il sentiero dei lupi” di Andrea D’Ambrosio (“Il sentiero dei lupi” di Andrea D’Ambrosio (produzione esecutiva di Iuppiter Group con Fondazione Picentia e WWF Silentum di Salerno)
La denuncia riportata dal quotidiano La Città, in merito ai rifiuti lungo le sponde del fiume Lambro è davvero sconcertante. Si assiste a un continuo flusso di camion e trattori che scaricano tonnellate di spazzatura di ogni genere, lungo le sponde del fiume

Dallo stesso Autore

Dalla scoperta di territori poco raccontati come il Cilento ne “Il sentiero dei lupi” di Andrea D’Ambrosio (“Il sentiero dei lupi” di Andrea D’Ambrosio (produzione esecutiva di Iuppiter Group con Fondazione Picentia e WWF Silentum di Salerno)
Dopo i disagi alla viabilità verificatisi nel corso della giornata di ieri per la chiusura del tratto di Strada Provinciale n.15b, nell’abitato di San Mango di Sessa Cilento, a seguito del crollo parziale di un tetto e della facciata di una abitazione, dove per fortuna non dimorava nessuno
Tragedia sfiorata in Via Garibaldi a San Mango di Sessa Cilento. Nella giornata di oggi (15/3/2024) si è verificato il crollo di una parte del tetto e di parte della facciata di una abitazione proprio sulla strada provinciale che collega la frazione al capoluogo ed a Mercato Cilento.