7.7 C
Sessa Cilento
venerdì, 19 Aprile 2024
Prima PaginaCilento Notizie"Guida di Repubblica" dedicata esclusivamente al Parco Nazionale del Cilento, Vallo di...

“Guida di Repubblica” dedicata esclusivamente al Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni




Nota – Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di Cilento News24“

“Il nostro Territorio è straordinario, dalla Costa alle Aree Interne, in ogni angolo è possibile scoprire scorci o panorami di immensa bellezza. Sono particolarmente lieto ed orgoglioso che a raccontarlo sarà una delle più prestigiose Guide nazionali.  Da domani, infatti, sarà in tutte le edicole e in tutte le libreria d’Italia la Guida di Repubblica dedicata esclusivamente al nostro Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni” – a parlare è il Presidente del PNCVDA, Tommaso Pellegrino. 


La scoperta del Territorio è affidata a una guida d’eccezione, il regista Mario Martone, legato fin dall’infanzia a diversi luoghi del Parco . Dopo un approfondimento sulla Dieta Mediterranea, di cui il Parco rappresenta la Comunità emblematica, ci si affida ai consigli da cogliere lungo gli Itinerari d’autore firmati da Serena Autieri, Lino Banfi, Vittorio Brumotti, Ruggero Cappuccio, Simone Cristicchi, Maurizio De Giovanni, Luca Miniero e Peppe Servillo.

 E poi grande attenzione alle ricchezze ambientali e paesaggistiche, come  le Aree marine protette e il mare più bello e pulito d’Italia. E ancora gli Itinerari archeologici e quelli naturali, i luoghi da non perdere all’interno dell’area del Parco nazionale e


le mete da raggiungere nei pressi dell’area protetta. E per ogni destinazione, i consigli giusti su dove mangiare, dormire e fare acquisti, tra artigianato e prodotti tipici.

Un viaggio completo con il quale appagare spirito e corpo, tra luoghi magici e ricette imperdibili. 

“Tanti sforzi stiamo facendo per promuovere il nostro territorio e le nostre eccellenze attraverso anche  la valorizzazione e la promozione del Marchio del Parco e la “Rete del Gusto della Dieta Mediterranea“ e questo è il riconoscimento più importante. Presto presenteremo ufficialmente la pubblicazione a Roma e nel nostro Parco ma nel frattempo vi invito a comprare la Guida e a conoscere ancora di più un Territorio che ogni giorno ha sempre qualcosa di nuovo da raccontare” – conclude Pellegrino.

 

© Diritti Riservati

Redazione Notizie
Redazione Notizie
Cronaca e notizie. Aggiornamenti e news quotidiane dai principali paesi del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano, Alburni e dall'intera provincia di Salerno. ... Notizie , Cronaca, Attualità, Territorio, Invia la tua segnalazione : redazione@cilentoreporter.it

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Ultimi Articoli

Il Villammare Festival Film&Friends procede spedito verso la sua 23esima edizione. Di grande prestigio il primo nome che va a riempire le caselle del cast 2024.
Le previsioni meteo per questo sabato 20 aprile sono caratterizzato da una nuova irruzione di aria fredda con neve fino a bassa quota sulle zone di confine dell’arco alpino, piogge al centro Italia, in rapido trasferimento verso le regioni del Sud,
L'ultima gara esperita presso Palazzo S. Lucia, è andata deserta mettendo a rischio il servizio che, come già accaduto lo scorso anno, potrebbe non essere attivo per l’intera stagione estiva.

Articoli correlati

Il Villammare Festival Film&Friends procede spedito verso la sua 23esima edizione. Di grande prestigio il primo nome che va a riempire le caselle del cast 2024.
L'ultima gara esperita presso Palazzo S. Lucia, è andata deserta mettendo a rischio il servizio che, come già accaduto lo scorso anno, potrebbe non essere attivo per l’intera stagione estiva.
Prodotto principe ed elemento cardine della dieta mediterranea, l’olio extravergine di oliva non è soltanto un condimento riconosciuto per i suoi numerosi effetti benefici sulla salute, ma rappresenta un vero e proprio patrimonio culturale e gastronomico, simbolo della tradizione e della maestria artigianale italiana.

Dallo stesso Autore

L'ultima gara esperita presso Palazzo S. Lucia, è andata deserta mettendo a rischio il servizio che, come già accaduto lo scorso anno, potrebbe non essere attivo per l’intera stagione estiva.
Prodotto principe ed elemento cardine della dieta mediterranea, l’olio extravergine di oliva non è soltanto un condimento riconosciuto per i suoi numerosi effetti benefici sulla salute, ma rappresenta un vero e proprio patrimonio culturale e gastronomico, simbolo della tradizione e della maestria artigianale italiana.
In occasione della prima Giornata Nazionale del Made in Italy, il Ministero della Salute promuove e organizza iniziative dedicate alla Dieta Mediterranea e alla sua importanza nella promozione degli stili di vita sani.